4 cibi ayurvedici per una sana “chicca”. Provali tu stesso

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L’Ayurveda fornisce una moltitudine di preparati naturali per la bellezza interiore ed esteriore. Dalle maschere per la pelle, mani e piedi, alla preparazione di prelibatezze assolutamente meravigliose per un sano divertimento. In questo articolo abbiamo preparato 4 piatti ayurvedici per un trattamento salutare.

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4 Piatti Ayurvedici per una sana “chicca” – Antipasti per essere sempre belli

Antipasto ricco di vitamine che abbelliscono:

  • 2 grandi melograni
  • 2 cucchiai di polvere di mandorle
  • 1/4 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele (miele di fiori di montagna o abete di montagna)
  • 1 cucchiaio di succo di zenzero
  • 1/4 di cucchiaino di cardamomo (facoltativo)
  • una polvere di cannella o qualche goccia di succo di limone
  • foglie di menta fresca e cocco grattugiato per decorare

I melograni vengono tagliati a metà e pressati per ottenere il succo fresco. Quindi aggiungere la polvere, lo zucchero, il miele e le spezie. Frullate bene con un frullatore fino ad ottenere un succo spumoso, poi lasciate riposare per qualche minuto. Versare in bicchieri da champagne, guarnire con foglie di menta e cocco grattugiato sul bordo del bicchiere e servire come antipasto. È un cocktail perfetto per gli ospiti speciali.

Crescione con crescione:

  • 750 grammi di yogurt biologico
  • 750 ml di acqua minerale, non grassa
  • 6 cucchiai di crescione fresco
  • 1 goccia di sale
  • zucchero di canna o sciroppo d’acero

Mescolare gli ingredienti e frullare bene nel frullatore fino a quando il composto inizia a schiumare. Aggiungere lo zucchero o lo sciroppo d’acero e servire in bei bicchieri.

Lassi con rosa:

  • 750 grammi di yogurt biologico
  • 750 ml di acqua minerale, non grassa
  • 2 cucchiai di marmellata di rose
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • qualche goccia di acqua di rose

Mettere gli ingredienti in un frullatore, mescolare bene fino a quando non inizia a schiumare, quindi servire in bei bicchieri, adornati con petali di rosa. Un dolce sano e assolutamente delizioso per tutta la famiglia.

Preparazioni ayurvediche – cibi scelti per la salute a lungo termine

Riso allo zafferano e spezie:

  • 1/2 cucchiaino di stimmi di zafferano
  • 250 grammi di riso
  • 5 cucchiai di ghee
  • 1 stecca di cannella tritata
  • 1/4 di cucchiaino di semi di cardamomo tritati
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero rosso
  • 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati e tritati
  • 1 cucchiaio di anacardi, tritati
  • prezzemolo fresco
  • fette di limone

Versate 4 cucchiai d’acqua sullo stigma dello zafferano e lasciate in ammollo per un’ora. Lavare bene il riso in acqua, quindi lasciarlo in infusione per 30 minuti. Scaldare il ghiaccio a fuoco basso, insieme alla cannella, i chiodi di garofano e il cardamomo. Aggiungere il riso, aggiungere un po’ d’acqua, aggiungere il sale, lo zucchero e l’acqua di zafferano. Fate sobbollire per 20 minuti a fuoco basso. Disporre il riso su un piatto, spolverare con pistacchi e anacardi, guarnire con prezzemolo e fettine di limone e servire.

Guarnizione vitaminica per riso:

  • 3/4 cucchiaio di purea di anacardi
  • 2 tazze di prezzemolo fresco tritato
  • 1/4 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai di yogurt biologico
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • paprica

Macinare tutti gli ingredienti in un frullatore e servire come guarnizione per piatti di riso o riso bollito.

Tutti gli ingredienti possono essere trovati nei negozi ayurvedici o plafare.

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