L’Ayurveda fornisce una moltitudine di preparati naturali per la bellezza interiore ed esteriore. Dalle maschere per la pelle, mani e piedi, alla preparazione di prelibatezze assolutamente meravigliose per un sano divertimento. In questo articolo abbiamo preparato 4 piatti ayurvedici per un trattamento salutare.
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4 Piatti Ayurvedici per una sana “chicca” – Antipasti per essere sempre belli
Antipasto ricco di vitamine che abbelliscono:
- 2 grandi melograni
- 2 cucchiai di polvere di mandorle
- 1/4 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele (miele di fiori di montagna o abete di montagna)
- 1 cucchiaio di succo di zenzero
- 1/4 di cucchiaino di cardamomo (facoltativo)
- una polvere di cannella o qualche goccia di succo di limone
- foglie di menta fresca e cocco grattugiato per decorare
I melograni vengono tagliati a metà e pressati per ottenere il succo fresco. Quindi aggiungere la polvere, lo zucchero, il miele e le spezie. Frullate bene con un frullatore fino ad ottenere un succo spumoso, poi lasciate riposare per qualche minuto. Versare in bicchieri da champagne, guarnire con foglie di menta e cocco grattugiato sul bordo del bicchiere e servire come antipasto. È un cocktail perfetto per gli ospiti speciali.
Crescione con crescione:
- 750 grammi di yogurt biologico
- 750 ml di acqua minerale, non grassa
- 6 cucchiai di crescione fresco
- 1 goccia di sale
- zucchero di canna o sciroppo d’acero
Mescolare gli ingredienti e frullare bene nel frullatore fino a quando il composto inizia a schiumare. Aggiungere lo zucchero o lo sciroppo d’acero e servire in bei bicchieri.
Lassi con rosa:
- 750 grammi di yogurt biologico
- 750 ml di acqua minerale, non grassa
- 2 cucchiai di marmellata di rose
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- qualche goccia di acqua di rose
Mettere gli ingredienti in un frullatore, mescolare bene fino a quando non inizia a schiumare, quindi servire in bei bicchieri, adornati con petali di rosa. Un dolce sano e assolutamente delizioso per tutta la famiglia.
Preparazioni ayurvediche – cibi scelti per la salute a lungo termine
Riso allo zafferano e spezie:
- 1/2 cucchiaino di stimmi di zafferano
- 250 grammi di riso
- 5 cucchiai di ghee
- 1 stecca di cannella tritata
- 1/4 di cucchiaino di semi di cardamomo tritati
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero rosso
- 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati e tritati
- 1 cucchiaio di anacardi, tritati
- prezzemolo fresco
- fette di limone
Versate 4 cucchiai d’acqua sullo stigma dello zafferano e lasciate in ammollo per un’ora. Lavare bene il riso in acqua, quindi lasciarlo in infusione per 30 minuti. Scaldare il ghiaccio a fuoco basso, insieme alla cannella, i chiodi di garofano e il cardamomo. Aggiungere il riso, aggiungere un po’ d’acqua, aggiungere il sale, lo zucchero e l’acqua di zafferano. Fate sobbollire per 20 minuti a fuoco basso. Disporre il riso su un piatto, spolverare con pistacchi e anacardi, guarnire con prezzemolo e fettine di limone e servire.
Guarnizione vitaminica per riso:
- 3/4 cucchiaio di purea di anacardi
- 2 tazze di prezzemolo fresco tritato
- 1/4 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di yogurt biologico
- 1/2 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
- paprica
Macinare tutti gli ingredienti in un frullatore e servire come guarnizione per piatti di riso o riso bollito.
Tutti gli ingredienti possono essere trovati nei negozi ayurvedici o plafare.
3 bevande ayurvediche abbellenti
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