6 benefici dei lamponi. Perché non dovrebbe mancare nella tua dieta

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Benefici dei lamponi. I lamponi sono uno spuntino dolce e sfizioso, sia che li mangi separatamente sia con lo yogurt o altre pietanze. Contengono anche nutrienti benefici come vitamina C, vitamina K, magnesio, acido folico, potassio e fosforo, tra gli altri.

Grazie a questi nutrienti, insieme ai potenti antiossidanti che contengono, i benefici dei lamponi includono la capacità di migliorare la salute del cuore, gestire il diabete, alleviare il dolore da artrite, combattere l’invecchiamento precoce e altro ancora.

Benefici del lampone – Aiuta a mantenere la salute del cuore e prevenire il cancro

1 – Stimola la salute del cuore. Tra i benefici dei lamponi c’è la capacità di stimolare naturalmente la salute del cuore. La ricerca ha dimostrato che i lamponi contengono antocianina, che ha forti effetti antinfiammatori sul cuore. I lamponi contengono anche ossido nitrico, che lavora per migliorare il flusso sanguigno. I polifenoli nei lamponi possono aiutare a ridurre il rischio di malattie coronariche e migliorare la salute del cuore.

2 – Aiuto nella perdita di peso. I fitonutrienti che contengono hanno il ruolo di aumentare la funzione del metabolismo e perdere peso. Gli studi hanno dimostrato che l’integrazione con i lamponi può aiutare a ridurre l’accumulo di grasso e persino a ridurre le dimensioni delle cellule adipose a causa di composti fenolici chiamati chetoni di lampone. I chetoni del lampone sono spesso usati come integratore naturale per la perdita di peso.

3 – Aiuta a prevenire il cancro. I lamponi neri, in particolare, hanno spiccate proprietà antitumorali. La ricerca ha dimostrato che i lamponi sono uno degli alimenti più promettenti nella lotta contro il cancro. Secondo uno studio condotto presso l’Ohio State University Comprehensive Cancer Center, gli antociani del lampone nero possono aiutare a ridurre i tumori. I lamponi contengono anche acido ellagico, che è stato studiato per la sua capacità di aiutare a prevenire il cancro.

Benefici dei lamponi – ottimi nella dieta dei diabetici e per alleviare i sintomi dell’artrite

4 – Aiuta a curare il diabete. Tra i benefici dei lamponi c’è la capacità di aiutare a gestire il diabete in modo naturale. Essendo un alimento a basso indice glicemico, i lamponi possono aiutare a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue. I lamponi contengono anche una sana dose di fibre, che rende il frutto un ottimo integratore per la dieta dei diabetici.

5 – Migliorare il dolore da artrite. Grazie alle loro forti proprietà antinfiammatorie, i benefici dei lamponi includono la capacità di alleviare il dolore da artrite. Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry, i polifenoli del lampone, gli antociani e le ellagitanine forniscono proprietà antinfiammatorie che aiutano a proteggere la cartilagine nei pazienti con artrite. Questi composti danno ai lamponi la capacità di combattere l’infiammazione e ridurre la gravità dei sintomi dell’artrite.

6 – Lotta contro l’invecchiamento. I lamponi hanno la capacità di rallentare l’invecchiamento, grazie agli antiossidanti che contengono. Gli antiossidanti lavorano per combattere i radicali liberi in tutto il corpo che causano danni alle cellule, compresa la pelle. I lamponi migliorano il sistema immunitario e prevengono l’invecchiamento precoce. Il frutto contiene vitamina C, che aiuta a proteggere la pelle dall’esposizione ai raggi UV e agli agenti inquinanti. Gli studi suggeriscono che l’aggiunta di lamponi alla dieta può aiutare a migliorare l’aspetto della pelle e combattere i segni dell’invecchiamento precoce, comprese le rughe.

* Questo articolo è solo a scopo informativo. Per una corretta diagnosi si consiglia di consultare il parere di uno specialista.

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