Benefici insospettabili dei gusci d’uovo

75

I benefici dei gusci d’uovo. L’uovo è considerato un superalimento, ma non tutti sanno che il suo guscio apporta molti benefici anche all’organismo, essendo un’importante fonte di calcio (90%), ma anche ferro, zinco, rame, manganese, fosforo, fluoro, cloro e molibdeno.

10 anni fa, il medico ungherese Krompeher e un gruppo di medici e biologi hanno studiato le proprietà dei gusci d’uovo. Hanno concluso che sono sani e che sono una buona fonte di calcio, essendo facilmente digeribili e assorbiti dall’organismo.

Ecco come preparare la polvere di guscio d’uovo:

Per prima cosa, lavate bene i gusci delle uova in acqua tiepida oppure aggiungeteli all’acqua bollita e lasciate bollire per 5 minuti. Fateli asciugare bene e poi aggiungeteli in un frullatore o in un macinino da caffè per ottenere una polvere da loro. La polvere ottenuta può essere conservata in un barattolo di vetro.

Ecco come fare un integratore di calcio liquido dal guscio d’uovo

Mescola 4 cucchiai di polvere di guscio d’uovo con 2 tazze di acqua calda e 1 cucchiaino di succo di limone (o aceto di mele). Amalgamare il tutto, coprire e lasciare raffreddare. Quando sarà completamente raffreddato, filtrare il liquido in un barattolo e conservare in frigorifero. Consuma un cucchiaio o 2 al giorno di questa preparazione, aggiunta alla tua bevanda preferita, latte o frullati.

Suggerimento: quando si mangiano gusci d’uovo come integratore di calcio, è una buona idea combinarli con la vitamina D3 per favorire l’assorbimento del calcio.

I benefici dei gusci d’uovo – Ecco alcune delle condizioni dei gusci d’uovo:

-Dolore articolare e osteoporosi: Studi più dettagliati, guidati da J. Rovensky del National Institute of Rheumatic Diseases degli Stati Uniti, hanno dimostrato che la polvere di guscio d’uovo riduce il dolore nell’osteoartrite, aumenta la mobilità e arresta la perdita ossea nelle donne in postmenopausa. I gusci d’uovo sono stati e sono utilizzati anche nel trattamento dell’artrite, essendo efficaci nel ridurre il dolore articolare.

– Lenisce i sintomi di ulcere e gastriti: Il carbonato di calcio nel guscio d’uovo agisce come antiacido gastrico, essendo un rimedio efficace nei disturbi gastrici, nelle ulcere e nella gastrite. Lavate le bucce di 2 uova, tritatele bene e poi aggiungete 3 cucchiai di succo di limone e mezzo bicchiere di latte tiepido. Questa miscela viene consumata due volte al giorno, mattina e sera.

Rafforza tutto il corpo e purifica il sangue: tutte le proprietà che si trovano nel guscio d’uovo contribuiscono alla pulizia del sangue e al rafforzamento dell’organismo. Lavate i gusci di 5 uova, tritatele e con la polvere ottenuta aggiungetele in 2 litri d’acqua. Consumare 2-3 bicchieri al giorno.

Migliora la funzione tiroidea: tritare i gusci di 8 uova e versare il succo di 2 limoni sulla polvere ottenuta. Riponete la preparazione in frigo per qualche giorno. Infine, quando i gusci tritati si saranno ammorbiditi, filtrare il liquido e mescolarlo con 1 litro di alcol e 1 kg di miele. La miscela viene conservata per un’altra settimana prima di essere consumata. Prendi 1 cucchiaino dopo ogni pasto.

I benefici dei gusci d’uovo – Ecco 2 rimedi naturali con i gusci d’uovo:

1. Rimedio con miele e gusci d’uovo per parodontite, gravidanza e allattamento, osteoporosi o disturbi della crescita:

Preparare una polvere di guscio d’uovo e poi prendere una bottiglia/barattolo. Metti una parte di gusci d’uovo, due parti di miele e una parte di succo di limone o vino bianco. Mescolare bene e versare nella bottiglia. Lasciare in ammollo per 1 settimana in frigorifero (valido per 6 settimane). Agitare bene prima di ogni utilizzo e assumere con acqua o tè durante i pasti, 3 volte al giorno, per 1 mese.

2. Rimedio con gusci d’uovo per aumento di peso, anemia ed energia extra

Occorrono 1 kg di noci macinate, 1 kg di miele, 10 gusci d’uovo, 100 ml di alcool a 40 gradi e 2 limoni. Spremi il succo dei 2 limoni in un barattolo e mettilo sopra la polvere dei gusci d’uovo. Lasciare in ammollo per 10 giorni in un luogo buio, mescolando ogni giorno. Al termine, filtrare il succo dal barattolo con una garza, e il succo ottenuto viene mescolato con 10 uova sbattute, quindi lasciato in ammollo per altri 5 giorni, mescolando ogni giorno.

Questa preparazione viene versata sopra un vasetto con 1 kg di miele e lasciata in ammollo per 3 giorni, mescolando giornalmente. Alla fine aggiungete l’alcool e mescolate bene.

Conservare in piccoli vasetti in frigorifero per 1 mese. Gli adulti prenderanno 1 cucchiaio 3 volte al giorno e i bambini 1 cucchiaino 3 volte al giorno.

Che indica il colore del guscio e del tuorlo d’uovo

* Questo articolo è solo a scopo informativo. Per una corretta diagnosi si consiglia di consultare il parere di uno specialista.

Se ti piacciono i nostri articoli e vuoi unirti a noi su Facebook, ci aspettiamo che ti unisca alla community con un Mi piace: