Caffè di ghianda. I benefici di una ricetta meravigliosa

172

Sicuramente li hai passati tante volte, ma non hai avuto il coraggio di assaggiarli o se l’hai fatto ti sono sembrati amari o troppo farinosi. In passato, gli indiani nordamericani consumavano ghiande bollite per vari disturbi gastrointestinali. Inoltre, test specializzati hanno dimostrato che questi sono i migliori alimenti che funzionano efficacemente per controllare i livelli di zucchero nel sangue. Pochi sanno che queste ghiande possono fare un caffè sano e delizioso. Ecco come preparare il caffè alle ghiande:

Indice Pagina

Ricetta del caffè di ghianda

Nel forno preriscaldato, inserire una teglia con le ghiande disposte in un unico strato e lasciar riposare per 5-10 minuti, finché non si screpola e acquisisce un colore marrone intenso. Quindi aprite lo sportello del forno e lasciate lì per un’altra 1 ora, mescolando per non bruciare, quindi lasciate raffreddare e sbucciate. I frutti vengono posti in una ciotola con il latte e lasciati per alcune ore per acquisire un aroma più dolce, dopodiché si lascia asciugare su un vassoio, dalla mattina alla sera. Conservare in un contenitore ben chiuso e macinare con un macinacaffè, appena prima della preparazione.

Per fare il caffè, fate bollire una tazza d’acqua e, quando bolle, aggiungete 2 cucchiaini di polvere di ghiande, coprite e lasciate raffreddare. Filtrare e aggiungere latte e miele a piacere.

Benefici del caffè di ghianda

Il caffè di ghianda ha un effetto mineralizzante, antianemico e antirachitico.

Questo è un ottimo sostituto del caffè naturale, particolarmente indicato per le persone con diabete. Inoltre, questo caffè può essere somministrato ai bambini affetti da rachitismo o scrofola, due volte al giorno, mattina e sera, mezza tazza.

Il caffè di ghianda è un buon trattamento per le malattie del tratto gastrointestinale, contro la tosse, la bronchite, l’asma e le malattie cardiache.

Leggi anche:

Motivi sorprendenti per cui il caffè potrebbe essere una bevanda salutare

Peeling russo al caffè. Come avere una pelle pulita e vellutata in pochissimo tempo

Caffè verde: come si prepara e quali sono i benefici

Trattamenti viso e capelli con fondi di caffè

Energia per l’intera giornata. Quali sono i vantaggi di una “porzione” di caffè

Il caffè di cicoria e i suoi effetti sull’organismo

La bevanda di ghiande che può sostituire il caffè, inventata da uno studente di Cluj

Consigli utili per un espresso di qualità

Caffè verde: una dieta che ti fa risparmiare chili in più

Fonte foto: ro.pinterest.com

Se ti piacciono i nostri articoli e vuoi unirti a noi su Facebook, ci aspettiamo che ti unisca alla community con un Mi piace: