Come fare i fagiolini? Impara a prepararlo senza errori

108

Conosci i diversi tipi di fagioli, le loro particolarità e i valori nutrizionali? I fagiolini, in particolare, sono un legume molto consumato nel nord-est del Brasile, utilizzato per preparare insalate e piatti di pesce. Conosciuto anche come fagiolo dall’occhio, è ricco di proteine, fibre, vitamine A, B, C, K e ha un basso valore calorico, essendo indicato per controllare il colesterolo o l’aumento di peso. Oltre ad essere molto nutriente, questo tipo di fagiolo è molto veloce da cucinare e si abbina molto bene a diverse spezie. Qui, separiamo i suggerimenti su come preparare i fagiolini seguendo le tradizioni del nord-est. È delizioso!

Indice Pagina

ricetta di fagiolini

Innanzitutto è importante sottolineare che i fagiolini hanno un tempo di preparazione diverso dagli altri, questo perché sono freschissimi, presi direttamente dal baccello, e di solito cuociono molto velocemente. Quindi l’ideale è cuocere i fagioli in una padella normale (e non sotto pressione) e prestare attenzione durante il processo, ok? Il bello è che, dopo la cottura, quando si aggiungono aglio, pepe, condimento di Bahia ed erbe aromatiche come il coriandolo, il risultato è da leccarsi i baffi.

ingredienti

– 500 g di fagiolini

– Abbastanza acqua per coprire

– Olio d’oliva

– 3 spicchi d’aglio schiacciati

– 1 cipolla media tritata

– 1 pomodoro grande tritato

– ½ peperone verde tritato

– ½ peperoncino tritato

– Coriandolo tritato a piacere

– Sale e pepe nero a piacere

– Spezie Bahia a piacere

Per iniziare, metti i fagioli in una padella e aggiungi abbastanza acqua da coprire i fagioli. Lasciare a fuoco medio, scoperto, e attendere circa 20/25 minuti o finché i fagioli non saranno morbidi (e anche dorati). Trascorso questo tempo, trasferite i fagioli in uno scolapasta e mettete da parte.

In una padella aggiungete un filo d’olio, aggiungete la cipolla e fate rosolare per circa 3 minuti (finché non inizia a diventare trasparente). Quindi aggiungere l’aglio schiacciato e farlo soffriggere per un po’. Aggiungere i pomodori e i peperoni e continuare a rosolare. Aggiungi i fagioli scolati, mescola e poi aggiungi solo i condimenti: il coriandolo, il sale, il pepe e il condimento di Bahia, che è delizioso. Mescolare bene e sperimentare prima di servire per aggiungere altro condimento se necessario.

Vale anche la pena notare che esistono diverse versioni di questa ricetta. Per chi non ama i peperoni, ad esempio, basta togliere questi ingredienti e aggiungere un’altra verdura, come le carote grattugiate. È anche possibile aggiungere salsiccia di peperoni fritta per insaporire il piatto – tuttavia, in questo caso, la ricetta diventa più grassa e meno nutriente.