consigli alimentari per una vita sana

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La marmellata di zucca con mele è un dolce dolce brasiliano! Apprezzata in diversi stati, la ricetta è considerata tipica della cucina di tutto il Paese ed è presente in manifestazioni popolari, come la festa di giugno! Se vuoi sapere come fare semplici caramelle alla zucca, segui le istruzioni qui sotto e goditi questa dolcezza!

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Modalità di preparazione

In una casseruola scaldare la zucca, la patata dolce, la mela e il succo d’arancia;

Cuocere mescolando di tanto in tanto e aggiungere lo zucchero;

Aggiungere la cannella ei chiodi di garofano e cuocere finché non saranno molto teneri;

Schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una purea e distribuire in porzioni individuali;

Al momento di servire, cospargere di cocco e castagne.

La zucca previene le malattie oculari, cardiovascolari e degenerative

La zucca viene utilizzata nella preparazione di ricette salate, come brodi e zuppe, e fa parte dei pasti principali della giornata come integratore alimentare. Tuttavia, è anche un ottimo ingrediente per dolci e dessert! Anche con tipologie diverse, questo è un alimento molto nutriente data la presenza di fibra alimentare, potassio e ferro nella sua composizione.

Il vegetale è anche un’ottima fonte di beta-carotene, che, dopo la digestione, viene convertito in vitamina A. Inoltre, ha una forte presenza di vitamine C, E e del complesso B. , poiché migliora la vista e la qualità della pelle, rafforza il sistema immunitario e aiuta nella perdita di peso offrendo maggiore sazietà al corpo. Previene anche malattie cardiovascolari e degenerative come il cancro.

Apple promuove la salute orale e combatte le malattie respiratorie

Ampiamente consumate dai brasiliani, le mele sono uno degli alimenti più consigliati per il menù giornaliero. Ricco di fibre, minerali e vitamine, il frutto ha il compito di aiutare a regolare l’intestino, equilibrare i livelli di colesterolo nel sangue e ha anche azioni antinfiammatorie e antiossidanti.

Inoltre, la mela aiuta ad aumentare l’immunità, previene le malattie respiratorie e favorisce la salute dei denti e delle corde vocali. È anche un ottimo alimento per chi cerca di perdere peso, in quanto ha poche calorie ed è fonte di tanti benefici per l’organismo!

La patata dolce è un alimento nutriente ed energetico che favorisce una sana perdita di peso

La patata dolce è nota per essere presente nelle ricette salutari e nelle diete degli atleti per tutti i benefici che il suo consumo apporta a chi include la verdura nella propria dieta. Questo ingrediente ha quantità significative di calcio, ferro, fosforo, magnesio e potassio, oltre alle vitamine A, complesso B ed E.

Il cibo aiuta a regolare l’intestino, aiuta a regolare i livelli di colesterolo nel sangue e incoraggia una sana perdita di peso in quanto è una grande fonte di energia. Inoltre, è molto indicato in generale per chi vuole rafforzare il sistema immunitario e prevenire le malattie della pelle.