Frullato di banana e mandorle per uno spuntino

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Includere alcune ricette di frullati nel tuo stile alimentare è un modo per completare abitudini sane. Poiché in un solo bicchiere puoi ottenere una buona dose di vitamine, minerali e fibre, essenziali per il corretto funzionamento del tuo organismo. Ci sono opzioni per tutti i gusti, dai frullati verdi che aumentano il consumo di verdure, così come solo frutta che fornisce più energia e un sapore gradevole. Può anche essere una combinazione di entrambi per migliorare i suoi benefici.

Questa volta vogliamo insegnarti come preparare un frullato con pochi ingredienti e facili da acquistare sul mercato, ma che forniscono al tuo corpo i nutrienti necessari quando si tratta di svolgere le attività che hai programmato per la giornata, tra gli altri composti che migliorare la salute. È l’ideale in quei giorni in cui hai poco tempo, è soddisfacente e si adatta bene a qualsiasi condizione atmosferica. Allo stesso modo, puoi sentirti libero di modificare gli ingredienti in base alle tue esigenze.

Proprietà dei suoi ingredienti

Il latte di mandorle è una bevanda divenuta molto popolare negli ultimi anni, si ottiene frantumando le mandorle e mescolandole con acqua e poi filtrando. Ottieni qualcosa di simile al latte originale ma con un delizioso sapore di nocciola. In generale, nelle versioni commerciali vengono aggiunti ulteriori nutrienti come vitamina D, E e calcio, ideali per chi non consuma latte vaccino. Anche se sembra confuso, poiché le mandorle forniscono grandi dosi di calorie e grassi, a causa del modo in cui viene lavorato, il latte è considerato a basso contenuto calorico. Poiché nel prodotto finito è presente solo una porzione di mandorle. A patto che tu scelga quelli senza zucchero.

Per quanto riguarda il burro di arachidi, dovrebbe essere naturale, contenere arachidi e magari un po’ di sale, poiché molte versioni commerciali contengono zucchero, oli vegetali e persino grassi trans. È una fonte di energia equilibrata grazie al contenuto di proteine, grassi sani e carboidrati se consumato con moderazione. Inoltre provoca un aumento molto basso della glicemia. Allo stesso modo, puoi scegliere il burro di mandorle che ha un profilo nutrizionale simile, ma si distingue per avere più vitamine, minerali e fibre. Mentre le banane sono ricche di potassio, magnesio, vitamina C, acido folico, fibre e forniscono energia.

Ricetta

Questa è un’ottima opzione tra le tante che puoi trovare per consumare una bevanda nutriente, facile da realizzare e dal sapore incredibile. Sarà pronto in meno di 5 minuti e va bene per una porzione, sia con la colazione che come spuntino mattutino. In questo modo eviterai voglie per prodotti considerati poco salutari. Contiene solo 4 ingredienti di base e due opzioni a seconda dei tuoi gusti, ma la raccomandazione è di mantenerlo il più semplice e naturale possibile.

ingredienti

  • 1 banana, sbucciata e tritata
  • 1/2 tazza di latte di mandorle
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi o mandorle
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
  • 1 tazza di cubetti di ghiaccio (opzionale)

Preparazione

  • Aggiungere tutti gli ingredienti menzionati nel bicchiere del frullatore. Si inizia a liquefare a bassa velocità e si aumenta da 30 a 60 secondi fino ad ottenere un composto omogeneo. Servire e, se lo si desidera, decorare con un po’ di mandorle tritate. Divertiti subito.
  • Puoi migliorare la consistenza aggiungendo più latte o frutta a seconda dei tuoi gusti, se è più densa o più leggera. Quando le banane sono mature, non è consigliabile utilizzare miele ed estratto di vaniglia. Invece di includere molto ghiaccio, una buona opzione è aggiungere frutta congelata.

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