I benefici del cetriolo amaro

79

Il cetriolo amaro è un frutto medicinale commestibile con una lunga storia di utilizzo in Cina, Giappone e India. I cinesi sono stati attratti dal gusto estremamente amaro, poiché i cibi amari tendono a purificare il corpo e sono in grado di stimolare la salute del fegato. Come tali, hanno iniziato a cucinare e utilizzare questi frutti in varie ricette. Ecco i benefici del cetriolo amaro.

Indice Pagina

I benefici del cetriolo amaro – Ecco i benefici più importanti del cetriolo amaro:

1. Aiuta a normalizzare i livelli di zucchero nel sangue. Sia gli studi sugli animali che quelli sull’uomo mostrano un effetto ipoglicemizzante dell’estratto concentrato di cetriolo amaro. Pertanto, i suoi benefici per la salute includono la capacità di abbassare i livelli di glucosio nel sangue e di regolare l’uso di insulina da parte del corpo. Infatti, in molti casi, l’estratto di cetriolo amaro si comporta esattamente come l’insulina che il corpo produce naturalmente.

2. Combatte infezioni batteriche e virus. La ricerca mostra che questo frutto contiene molte proprietà antibatteriche e antivirali. Queste proprietà possono ridurre la suscettibilità alle infezioni associate alla formazione di ulcere gastriche, nonché a virus come l’HIV.

E negli ultimi anni, l’estratto di cetriolo amaro combatte efficacemente contro l’aspirina e le ulcere indotte dallo stress nei ratti. Inoltre, i benefici per la salute del cetriolo amaro includono la sua efficacia nell’uccidere i parassiti. Gli studi hanno identificato agenti antielmintici nel cetriolo amaro, che è un gruppo di composti antiparassitari. UN

3. Migliora la salute dell’apparato digerente e del fegato. L’evidenza suggerisce che l’estratto di cetriolo amaro può aiutare a ridurre i disturbi intestinali. Ad esempio, può aiutare a ridurre i calcoli renali, prevenire le malattie del fegato, migliorare la funzionalità epatica, trattare il lavoro parassitario, ridurre i sintomi della malattia infiammatoria intestinale e migliorare la salute dell’apparato digerente in generale.

I ricercatori dell’Università Annamali in India hanno esaminato i benefici per la salute del cetriolo amaro. Hanno scoperto che l’estratto di cetriolo amaro aumenta i livelli di glutatione perossidasi, superossido dismutasi e catalasi, che aiutano a migliorare la disintossicazione e prevenire i danni al fegato.

Benefici del cetriolo amaro: cura la tosse e altri disturbi respiratori

4. Può aiutare ad aumentare la protezione contro il cancro. Ad esempio, è efficace nel prevenire e gestire la leucemia linfocitica, il linfoma, il coriocarcinoma, il melanoma, il cancro al seno, i tumori della pelle, il cancro alla prostata, il carcinoma della lingua e della laringe, il cancro della vescica e il morbo di Hodgkin.

Il cetriolo amaro è, secondo uno studio, antitumorale, antimutageno e antitumorale. Un altro studio ha scoperto che più di 20 componenti attivi del cetriolo amaro hanno proprietà antitumorali. E ancora un altro studio mostra come il cetriolo amaro possa inibire i danni dei radicali liberi, prevenendo la perossidazione lipidica.

5. Riduce i disturbi respiratori. Il cetriolo amaro previene le comuni malattie respiratorie, come raffreddore o influenza. Lo fa aumentando la disintossicazione, migliorando il flusso sanguigno, diminuendo l’infiammazione e diminuendo il danno dei radicali liberi.

La medicina tradizionale cinese usa il succo di cetriolo amaro per curare la tosse secca, la bronchite e il mal di gola da centinaia di anni. Puoi usare succhi, frutta e semi per curare la tosse, eliminare il muco in eccesso e alleviare i sintomi delle allergie alimentari.

6. Aiuta a trattare l’infiammazione e le ferite della pelle. Numerosi studi hanno trovato composti antinfiammatori nel cetriolo amaro. Questi composti trattano, ad esempio, condizioni della pelle come l’eczema e la psoriasi. Con le sue proprietà antibatteriche, è ottimo per il trattamento di infezioni e ferite della pelle senza l’uso di antibiotici convenzionali.

7. Può aiutare a prevenire l’obesità e le malattie cardiache. Secondo il Journal of Lipids, il cetriolo amaro può stimolare il metabolismo. Inoltre, può bilanciare gli ormoni legati al diabete. Questo è utile nella prevenzione dell’obesità e di altri sintomi legati alla sindrome metabolica e alle malattie cardiovascolari, come il colesterolo alto e l’ipertensione.

Olio di cetriolo, un agente antietà usato fin dall’antichità

Se ti è piaciuto questo articolo, unisciti, con un Mi Piace, alla community di lettori sulla nostra pagina Facebook.

Se ti piacciono i nostri articoli e vuoi unirti a noi su Facebook, ci aspettiamo che ti unisca alla community con un Mi piace: