I benefici del succo di prugna. Una delle bevande più salutari

125

I benefici del succo di prugna. La maggior parte di noi ha sentito i nostri nonni suggerire il succo di prugne per problemi digestivi. Mentre funziona come rimedio naturale per la stitichezza, il succo di prugna include anche la proprietà di prevenire le malattie cardiache, rafforzare le ossa, proteggere il fegato e ridurre lo stress ossidativo nel corpo.

Indice Pagina

Il succo di prugna previene varie forme di cancro e aiuta ad eliminare la stitichezza

1 – Cura la stitichezza. Il succo di prugna eliminerà naturalmente la stitichezza. Funziona come un leggero lassativo per aiutare le cose a migliorare. Uno studio del 2008 ha scoperto che l’integrazione con prodotti alla prugna può aiutare il corpo a fornire energia e ridurre la stitichezza negli adulti. Bere succo regolarmente può aiutare a mantenere movimenti intestinali regolari e far crescere batteri sani nel sistema digestivo.

2 – Aiuta a prevenire il cancro al colon. La ricerca ha dimostrato che il succo di prugna può fermare la crescita del cancro al colon. Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Nutritional Science and Vitaminology, il succo di prugna ha effetti significativi sulle cellule del cancro del colon. Lo studio ha scoperto che il succo potrebbe fermare completamente la crescita di un tipo comune di cancro al colon, suggerendo che potrebbe funzionare come trattamento naturale per il cancro e come un modo economico ed efficace per prevenire il cancro al colon.

3 – Previene le malattie cardiache. Gli studi hanno dimostrato che gli antiossidanti nelle prugne possono aiutare a prevenire e rallentare la progressione di molte malattie, inclusa la malattia coronarica. Uno studio del 2009 ha scoperto che l’aggiunta di prugne alla dieta può aiutare a rallentare la diffusione dell’arteriosclerosi. I composti fenolici nella prugna aiutano a ridurre i livelli di colesterolo LDL e a sfaldare le arterie per promuovere la salute cardiovascolare.

Benefici del succo di prugna – Una bevanda eccellente per i sintomi della postmenopausa

4 – Riduce lo stress ossidativo. I forti antiossidanti nelle prugne aiutano a combattere i danni dei radicali liberi. I benefici del succo di prugna includono anche la capacità di proteggere gli occhi dalle malattie dovute alla luteina carotenoide e alla zeaxantina. Questi antiossidanti aiutano a ridurre il rischio di degenerazione maculare.

5 – Previene le malattie del fegato. I forti antiossidanti nelle prugne possono aiutare a combattere il danno ossidativo che può causare problemi al fegato. La ricerca ha dimostrato un legame tra il succo di prugna e il miglioramento della salute del fegato. Gli studi suggeriscono che il consumo regolare di succo di prugna può aiutare a disintossicare il corpo e ridurre il rischio di malattie del fegato.

6 – Rafforza le ossa. Le prugne contengono antiossidanti che combattono le malattie, migliorano l’immunità e aiutano a prevenire la perdita ossea. Quando è stato studiato per il suo effetto sulla salute delle ossa in postmenopausa, i ricercatori hanno scoperto che il succo di prugna era in grado di aiutare a prevenire e persino a invertire la perdita ossea aumentando l’attività antiossidante nelle ossa.

I benefici del succo di prugna. Una delle bevande naturali più salutari

Se ti piacciono i nostri articoli e vuoi unirti a noi su Facebook, ci aspettiamo che ti unisca alla community con un Mi piace: