Il dolce frutto di dovyalis è delizioso! Conosci i tuoi vantaggi

62

Il frutto dolce del dovyalis, noto anche come albicocca della Florida o ribes rosso, è ampiamente utilizzato in cucina per preparare succhi, gelatine, marmellate e altre ricette dolci. Originario della Florida, negli Stati Uniti, è il risultato di un incrocio ibrido accidentale tra altre specie della stessa famiglia, Salicaceae, Dovyalis abyssinica e Dovyalis hebecarpa. Vuoi saperne di più sui benefici del dolce dovyalis? Quindi continua a leggere!

Indice Pagina

I frutti di Dovyalis sono alimenti ricchi di vitamina C

Il dovyalis dolce è un’ottima fonte di vitamina C. Secondo lo studio “Composti bioattivi, antiossidanti e caratteristiche fisico-chimiche del frutto dovyalis”, pubblicato su Acta Scientiarum. Agronomia, i frutti di dovyalis sono potenti antiossidanti naturali, grazie alla presenza dei composti bioattivi flavonoidi e antociani.

La vitamina C antiossidante agisce per neutralizzare i radicali liberi, che favoriscono l’invecchiamento. In altre parole, i benefici sono direttamente legati alla lotta alla comparsa precoce di rughe e segni di espressione.

Alto contenuto di fibre, ferro e minerali

La ricca concentrazione di fibre è anche un punto culminante in questo frutto, che aiuta il sistema digestivo. Alti livelli di ferro aiutano anche a combattere l’anemia. Altri nutrienti offerti dal consumo di dolci dovyalis includono fosforo, potassio e calcio, che garantiscono energia e salute delle ossa. Un altro composto è il beta-carotene, che previene le malattie cardiovascolari prevenendo l’ossidazione del colesterolo LDL.

Come utilizzare la polpa di dovyalis dolce

La corteccia del dovyalis dolce ha una tonalità rossastra, che può raggiungere sfumature aranciate o violacee, ed è ricoperta da un sottile strato di pelo. L’attrazione è la polpa succulenta, acida e ad alto rendimento, poiché i semi sono piccoli e facilmente rimovibili. Come suggerisce il nome, il dolce dovyalis è una versione meno acida tra le specie, e per questo motivo è più ricercato per il consumo naturale.

Come consumare il dolce dovyalis su base giornaliera?

Il frutto del dovyalis può essere consumato fresco o in succhi e ricette dolci, come gelatine, marmellate e anche frullati e gelati. È delizioso! La polpa è interamente utilizzata, ma la buccia e i semi devono essere scartati.