Red Jambo è ricco di vitamine e minerali! Scopri di più su di lui

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Ampiamente coltivato nelle regioni del nord e nord-est del Brasile, il frutto del jambo rosso è un tipo di frutto ben zuccherato che appartiene alla stessa famiglia della jabuticaba e della pitanga. Originario della Malesia, è ampiamente consumato anche in Asia, distinguendosi per essere un’importante fonte di vitamine, minerali, fibre e proprietà medicinali che fanno molto bene all’organismo. Vuoi saperne di più sui benefici del jambo rosso? Continua a leggere!

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Quali sono le caratteristiche principali del jambo rosso?

È importante sottolineare che esistono diversi tipi di jambo, che variano in termini di colore (possono essere rossi, bianchi, rosa e anche gialli) e anche in termini di sapore e valore nutritivo. Il jambo rosso, in particolare, ha una crosta molto sottile, liscia, rossa (o bordeaux a maturazione), una polpa bianca molto morbida e un sapore dolce leggermente acidulo, ottimo per fare succhi, frullati o dolci. Il jambeiro rosso, albero da cui si estrae il jambo, raggiunge solitamente i 20 metri di altezza, ha una chioma chiusa, a forma di cono, con foglie verde scuro e fiori rossi.

Quali sono i vantaggi del jambo rosso?

Considerato un frutto altamente nutriente, il jambo rosso può (e dovrebbe) essere utilizzato nella preparazione di diverse ricette quotidiane, come succhi, insalate, salse, marmellate, confetture e persino torte o biscotti. Scopri i principali vantaggi di questo alimento:

Ha un alto contenuto di fibra alimentare

Per il suo alto contenuto di fibre, il jambo rosso garantisce maggiore sazietà e può essere considerato un ottimo alleato dell’apparato digerente. Inoltre, contribuisce notevolmente alla salute del sistema cardiovascolare e immunitario.

È ricco di vitamine A, B1, B2, B3 e C

Sapevi che il jambo rosso ha un’alta concentrazione di vitamine e flavonoidi? Per essere una fonte di vitamine A e C, ad esempio, aiuta a combattere l’azione dei radicali liberi (prevenendo l’invecchiamento precoce), fa bene alla salute degli occhi e del sistema immunitario. Le vitamine B1, B2 e B3, a loro volta, sono importanti per il metabolismo e le funzioni cognitive.

Fornisce molto potassio, calcio, fosforo e magnesio

Un altro differenziale del jambo rosso è che fornisce un alto contenuto di minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio – importanti per il rafforzamento delle ossa, dei muscoli e per il corretto funzionamento del cervello. Il frutto fornisce anche, in quantità minori, minerali come ferro, zinco e manganese.

Ha azione diuretica, antibiotica e antiossidante

Il jambo rosso può essere un ottimo alleato per chi ha bisogno di dimagrire, sai? Questo perché ha un effetto diuretico sul corpo, cioè aiuta ad eliminare le tossine e l’accumulo di liquidi. Il frutto ha anche un’azione antibiotica e antiossidante, quindi aiuta a combattere possibili infiammazioni e prevenire i sintomi del raffreddore o dell’influenza.

Aiuta a controllare i livelli di colesterolo e glicemia

Per chi ha il diabete, il jambo rosso può portare numerosi benefici. Il frutto, oltre ad essere gustoso, aiuta molto a controllare i livelli di colesterolo e glicemia – scongiurando così possibili problemi legati al sistema circolatorio.