Ricetta di sidro o aceto di mele

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Le bevande ottenute da prodotti anaerobicamente fermentati da mosto di frutta, in particolare da mele, pere e mele cotogne, sono generalmente note come sidro. Ecco una semplice ricetta per il sidro o l’aceto di mele, un’ottima medicina nelle case delle persone.

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Ricetta di sidro o aceto di mele – la migliore ricetta naturale

Le mele vengono lavate, vengono rimosse le parti marce o vermiformi, dopodiché vengono schiacciate o rasate su una grossa grattugia, utilizzando il dorso. Le mele crude vengono messe in una ciotola in base alla quantità di mele che abbiamo. Versare acqua calda su questo porridge, precedentemente bollito. Mettere circa 0,5 litri di acqua in 0,4 kg di porridge di mele.

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Per ogni litro d’acqua aggiunto all’aceto aggiungere 100 grammi di miele o zucchero. Inoltre, per accelerare la fermentazione acetica, oltre al miele o allo zucchero, ad ogni litro d’acqua vengono aggiunti 10 litri di lievito di birra e 20 grammi di pane nero secco.

Metterli tutti in una ciotola, che viene tenuta scoperta in una stanza dove le temperature sono comprese tra i 20-30 gradi Celsius. Il recipiente deve essere di vetro, legno (botti senza coperchio) o ceramica smaltata.

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La fermentazione acetica è favorita dall’esistenza di un liquido a bassa gradazione alcolica (inferiore al 20% di sostanze zuccherine), una temperatura il più possibile costante intorno ai 20 gradi centigradi e un’ampia superficie di contatto dell’impasto con l’aria (fermentazione aerobica). .

Aceto di sidro o di mele – fermentazione e finitura

È importante che la nave non sia tenuta alla luce del sole, poiché i raggi ultravioletti impediscono la fermentazione. Per la prima fase di fermentazione, il recipiente viene tenuto al caldo per 10 giorni (temp. 20-30 gr Celsius), e la polenta di mele viene mescolata con un cucchiaio di legno 2-3 volte al giorno. Dopo 10 giorni, filtrare con un panno sottile e filtrare. Vedi anche la ricetta dell’aceto di sidro di gomma

Il succo ottenuto viene nuovamente filtrato con una garza, misurato e posto in una ciotola a bocca larga. Aggiungere eventualmente 50-100 grammi di miele o zucchero per ogni litro di succo e mescolare fino a completa omogeneità.

Per la presa di spuma procedere come segue:

  • legare il barattolo o barattolo a bocca larga con una garza e tenere in caldo per continuare la fermentazione;
  • la fermentazione termina quando il liquido si calma e si schiarisce.

L’aceto di mele sarà pronto in 40-60 giorni, dopodiché viene tirato con il tubo della bottiglia, filtrando attraverso una garza posta sopra un imbuto. Le bottiglie sono ben chiuse, conservate cerate e in luogo fresco.

Viene consumato in insalate e piatti vari, il corpo umano lo richiede in aggiunta al cibo abituale. È un prodotto dietetico e terapeutico, utilizzato in varie malattie.

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