Ricetta Paleo Ketchup Leggero | Salute quotidiana

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Per molti, il ketchup è il condimento preferito, soprattutto durante la stagione del barbecue, quando ci sono molti hamburger e hot dog da mangiare. Ma notoriamente ricco di zuccheri, il ketchup non è sempre la scelta più salutare, fino ad ora! Prepara il tuo lotto fatto in casa con questa ricetta di The Paleo Cookbook. Non puoi essere più facile: mescola tutti gli ingredienti e riponili in frigo per una versione sana del condimento che ami, senza zuccheri aggiunti!

Ketchup delicato

Resa: 1½ tazze

ingredienti

  • 180 g di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto, limone o succo di lime
  • 1/4 cucchiaino di senape secca
  • 1/3 di tazza d’acqua
  • 1/4 cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino di sale marino
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 1 pizzico di pimento macinato
  • 1/8 cucchiaino di peperone rosso macinato (facoltativo)

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti nella ciotola e frullare per amalgamare. Mettere in frigorifero per una notte per permettere ai sapori di fiorire. Servire freddo o lasciare che la quantità richiesta raggiunga la temperatura ambiente prima di servire.