Per molti, il ketchup è il condimento preferito, soprattutto durante la stagione del barbecue, quando ci sono molti hamburger e hot dog da mangiare. Ma notoriamente ricco di zuccheri, il ketchup non è sempre la scelta più salutare, fino ad ora! Prepara il tuo lotto fatto in casa con questa ricetta di The Paleo Cookbook. Non puoi essere più facile: mescola tutti gli ingredienti e riponili in frigo per una versione sana del condimento che ami, senza zuccheri aggiunti!
Ketchup delicato
Resa: 1½ tazze
ingredienti
- 180 g di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto, limone o succo di lime
- 1/4 cucchiaino di senape secca
- 1/3 di tazza d’acqua
- 1/4 cucchiaino di cannella
- 1/4 cucchiaino di sale marino
- 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
- 1 pizzico di pimento macinato
- 1/8 cucchiaino di peperone rosso macinato (facoltativo)
Preparazione
Unire tutti gli ingredienti nella ciotola e frullare per amalgamare. Mettere in frigorifero per una notte per permettere ai sapori di fiorire. Servire freddo o lasciare che la quantità richiesta raggiunga la temperatura ambiente prima di servire.