Ricetta pasta con ragù bianco e funghi. Provalo anche tu!

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La pasta è un piatto molto gustoso, molto abbondante e veloce da realizzare. Tra i nostri preferiti c’è la pasta al ragù bianco e funghi, un sugo a cui si possono aggiungere diversi ingredienti e che può essere preparato ogni volta in modo diverso, a seconda dell’appetito e delle preferenze. Di seguito la ricetta ideale per la pasta al ragù bianco e funghi.

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Ricetta pasta al ragù bianco e funghi – una ricetta semplice alla portata di tutti

Potete scegliere qualsiasi tipo di pasta, dagli spaghetti alle penne o tagliatelle, questa ricetta del ragù bianco di funghi è comunque irresistibile. Hai bisogno:

  • 500 grammi di pasta
  • 500 grammi di funghi
  • 300 ml di panna fermentata o 200 ml di panna dolce per cucinare
  • 50 grammi di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio
  • spezie: sale, pepe, origano, basilico, rosmarino.

Soffriggere in una padella capiente nel burro salato e pepare i funghi puliti, ben lavati e tagliati secondo i gusti di tutti, né troppo grandi né troppo piccoli. Fate sobbollire bene, perché i funghi lasciano l’acqua. Quando sarà abbastanza calato, aggiungete la panna acida e portate a bollore.

Aggiungete poi il parmigiano grattugiato e mescolate bene, e secondo le vostre preferenze potete aggiungere anche formaggio grattugiato o altro formaggio. Condite con sale, pepe e spezie preferite, origano, rosmarino o altre erbe aromatiche a vostra scelta. L’idea è di non mescolare tutti i sapori nella stessa padella, bastano due o tre erbe aromatiche.

L’aglio, preferibilmente biologico e rumeno, viene tritato finemente e aggiunto subito dopo lo spegnimento del fuoco. Lessare la pasta secondo le istruzioni sulla confezione, scolarla bene e condirla bene con il sugo bianco di funghi. Se necessario aggiungete parmigiano o altri formaggi, a seconda delle vostre preferenze.

Ricetta pasta con ragù bianco e funghi – lascia volare la tua immaginazione e prova nuove e nuove ricette per il ragù bianco per la pasta

Questa salsa può essere modificata in base alle preferenze. Puoi mettere i frutti di mare al posto dei funghi e il gusto è altrettanto buono. Se non ti piace l’aglio, puoi approfittare di abbondanti cipolle verdi per rendere la pasta altrettanto gustosa. Inoltre, se non hai voglia di un sugo complicato, prova la seguente ricetta di besciamella per primi piatti o secondi di carne:

  • 120 grammi di maionese
  • 100 grammi di cipolle verdi
  • 120 ml di smanatana
  • sare
  • pifferaio

Mescolare bene la panna con la maionese e le cipolle verdi tritate finemente. Aggiungere sale e pepe a piacere. Il condimento è consigliato per pasta, pollame, uova, piatti di vitello.

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