Ricette con funghi pleurotus. Cosa cuciniamo con loro

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I funghi pleurotus sono gustosi e molto salutari, essendo l’alimento base delle persone che hanno tolto la carne dal cibo. Questi funghi sono ricchi di acido folico, vitamine B1 e B3, fosforo, potassio, zinco, rame, ferro, acidi grassi insaturi.

Ci sono una moltitudine di ricette con questi deliziosi funghi, ti presentiamo alcune ricette salutari, facili da realizzare e veloci. È importante sapere che questi funghi possono essere consumati solo a una temperatura di almeno 60 gradi Celsius. Spesso associati alla dieta delle persone malate di cancro, è stato dimostrato che hanno il potere di inibire le cellule del cancro del colon o della mammella senza influenzare lo sviluppo delle cellule sane.

Ricette con funghi pleurotus – gustose ricette per vegetariani e non solo

Zuppa di pancia per vegetariani con funghi pleurotus. Hai bisogno:

  • 500 g di funghi pleurotus
  • 5 spicchi d’aglio
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 litri di acqua
  • 100 g di anacardi crudi (idratati per almeno 8 ore)
  • sale mai (a piacere)
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Li prepari così. Lavare i funghi, scolarli dall’acqua e tagliarli a listarelle, scaldarli a fuoco basso con poca acqua, olio e aglio schiacciato.

Mettere in un frullatore gli anacardi idrati, 2 litri di acqua e filtrare (se il frullatore non è forte, il latte va scolato). Versare il latte di anacardi sui funghi induriti, aggiungere il sale e il succo di limone.

La zuppa di pancia vegetariana viene servita con prezzemolo fresco.

Funghi pleurotus al forno. Hai bisogno:

  • 500 grammi di funghi pleurotus
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparare come segue: lavare bene i funghi, quindi asciugarli con un canovaccio. Stendere bene su una teglia da forno, foderata con carta da forno, cospargere con pangrattato e parmigiano sopra ogni cappello, cospargere con olio d’oliva, quindi salare e pepare a piacere.

Lasciare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, quindi sfornare e servire caldi o freddi, al naturale o con qualsiasi pietanza preferita.

Ricette ai funghi Pleurotus – facili e veloci, il miglior piatto di funghi

Funghi pleurotus in padella. Hai bisogno:

  • 500 grammi di funghi pleurotus
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di salsa di soia o 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio verde
  • 1 cucchiaio di timo essiccato

Li prepari così. Lavate e mondate i funghi. In una ciotola a parte, mescolare aceto balsamico, salsa di soia o sale, olio d’oliva, aggiungere sopra i funghi, quindi lasciar macerare in frigorifero per qualche ora. Scaldate un filo d’olio in una padella, quindi versateci i funghi marinati. I funghi lasceranno la loro acqua, fateli bollire per abbassare l’acqua e fateli rosolare un po’.

Alla fine, mescolare con l’aglio verde e il timo. Sono serviti con lattuga, sono molto gustosi.

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