Ricette con le bucce di patate per evitare sprechi

141

Sfruttare al meglio frutta, verdura e ortaggi – dalla polpa alle bucce e ai semi – è un buon modo per essere sostenibili e ancora più vari nelle ricette. Sapevi, ad esempio, che la buccia della patata è ricca di fibre, vitamine A, B, C, E, complesso K, ferro, fosforo, potassio e può essere utilizzata anche nella preparazione di diversi piatti? Quando si sbuccia la verdura, un buon consiglio è quello di fare lunghe strisce di pelle, che possono essere utilizzate meglio in cucina. Per incoraggiarti a diversificare la tua dieta in modo più sano, abbiamo separato 3 ricette con la buccia delle patate che sono deliziose.

Indice Pagina

1. Chips di pelle di patate

Il consiglio più semplice per gustare le bucce di patate è preparare una ricetta di patatine ben condite. Oltre a usare sale e pepe, che insaporiscono il piatto, è possibile utilizzare paprika dolce o piccante, origano, timo, prezzemolo e anche servire con qualche salsa, come l’aglio, che si sposa molto bene con la verdura.

ingredienti

– 1 kg di patata biologica Taeq

– Sale e pepe nero macinato a piacere

– Paprika dolce a piacere

– Olio d’oliva

Per cominciare, lavate le patate con un pennello e asciugatele bene: perché la ricetta sia croccante, è importante che le bucce siano ben asciutte. Usa un pelapatate o un coltello per fare lunghe strisce di corteccia. Trasferiteli poi in un recipiente, aggiungete sale, pepe, paprika dolce e mescolate con le mani in modo che le spezie si uniscano bene. Versate le bucce in una teglia antiaderente, ben distanziate tra loro. Aggiungere olio a piacere e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, o finché non saranno dorati e croccanti. Alla fine servite con la salsa che preferite,

2. Gnocchi di bucce di patate

Che ne dici di fare gli gnocchi di buccia di patate con altre verdure? L’abbinamento con cipolla e carote grattugiate, in particolare, è molto gustoso e nutriente (ricco di vitamina A, fibre e antiossidanti). Quello che molte persone non sanno nemmeno è che la buccia della patata aiuta a curare la gastrite, ha un’azione antitumorale e fa bene anche alla salute del fegato e dei reni. Pertanto, vale la pena scommettere sulle ricette con l’ingrediente.

ingredienti

– 2 tazze di bucce di patate

– 2 uova biologiche Taeq

– 1 cipolla piccola tritata

– 1 piccola carota grattugiata con la pelle

– Sale e pepe nero macinato a piacere

– Profumo verde tritato a piacere

– 1 cucchiaio di lievito in polvere

– 2 tazze di farina integrale Taeq

– Olio d’oliva

Per prima cosa fate cuocere le bucce in una pentola con acqua bollente per qualche minuto (fino a quando non si saranno ammorbidite). Trasferiteli poi in uno scolapasta e teneteli da parte. In un frullatore mettete i gusci, le uova e sbattete bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi trasferire in una ciotola capiente, aggiungere la cipolla tritata, le carote grattugiate e mescolare bene.

Aggiungere i condimenti (sale, pepe e profumo verde) e mescolare ancora. Aggiungere il lievito e mescolare bene. Infine aggiungete la farina e lavorate l’impasto fino a renderlo molto liscio. Formare le torte a mano e friggerle in una friggitrice, con un filo d’olio sopra, a 180°C per circa 25 minuti, o fino a quando le torte non saranno dorate. Potete anche disporli su una teglia antiaderente e metterli in forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti. È delizioso!

3. Vitamina della buccia di patata

Per chi ama realizzare frullati e frullati con ingredienti naturali, molto buona anche la buccia delle patate. Ecco, il nostro suggerimento è di inserirlo in una ricetta con banana e burro di arachidi Taeq, che si contraddistingue per essere ricco di potassio e proteine ​​- molto adatto a chi si allena regolarmente.

ingredienti

– Buccia di 2 patate biologiche Taeq

– 2 banane medie congelate tritate

– 1 cucchiaio di burro di arachidi intero Taeq

– 1 ½ tazza di latte

Per la preparazione, basta aggiungere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto molto liscio. La consistenza è un frullato molto cremoso e nutriente.