Ricette di dolci all’ananas da inserire nel menù

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L’ananas è un alimento molto rinfrescante, ma va bene in qualsiasi periodo dell’anno. Che sia in piatti dolci o salati, la frutta dona molto sapore ai pasti e stimola il palato, oltre ad essere molto benefica per l’organismo grazie alla presenza di fibre e vitamine. Allora, che ne dici di imparare a preparare il dessert all’ananas da includere nel menu? Scopri ora 3 ricette di dolci all’ananas da preparare in casa e goditi la versatilità di questo agrume!

Indice Pagina

1. Mousse leggera all’ananas

La ricetta della mousse leggera all’ananas ha il volto dell’estate, ma è molto apprezzata nelle altre stagioni. Rinfrescante ed energico, il dolce fa buon uso dell’acidità dell’ananas e offre una ventata di sapori a chi lo consuma. Seguire le istruzioni!

ingredienti

– 1 ananas maturo tagliato a cubetti;

– 2 cucchiai di dolcificante culinario (xilitolo);

– 2 cucchiaini di gelatina non aromatizzata;

– 1 tazza di latte scremato.

Il primo passo in questa ricetta di ananas è lavare e tagliare la frutta. In una casseruola, cuocere i cubetti di cibo a fuoco lento con il dolcificante culinario per circa 35 minuti. Quindi scaldare il latte in un altro pentolino e usarlo per sciogliere la gelatina. Con l’aiuto di un frullatore, frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Potete servire il dolce in un contenitore capiente, come una pirofila di vetro, oppure dividerlo in vasetti singoli per una facile distribuzione agli ospiti. Utilizzare piccoli pezzi di ananas per decorare la mousse. Fate raffreddare in frigo per circa 4 ore e il gioco è fatto!

2. Caramelle all’ananas nella pentola a pressione

A chi non piacciono le caramelle all’ananas nella pentola a pressione, eh? Questo dolce all’ananas è un classico culinario e conquista il pubblico di tutto il Brasile. La parte migliore è che la ricetta ha uno step by step molto semplice e pratico da realizzare in casa! Guarda:

ingredienti

– 1 ananas tagliato a cubetti;

– 2 cucchiai di dolcificante culinario (xilitolo);

– ½ bicchiere d’acqua;

– 100 g di cocco fresco grattugiato.

Dopo aver lavato e tritato l’ananas, mettete nella pentola a pressione la frutta, l’acqua e il dolcificante. Mescolare bene e coprire. Quando la padella inizia a emettere un segnale acustico, fate sobbollire a fuoco medio/basso per circa 10 minuti. Lascia che la pressione si rilasci naturalmente. Dopo il raffreddamento, servire con cocco grattugiato. Una delizia!

3. Ananas grigliato con cannella e miele

Questo dolce all’ananas fa venire l’acquolina in bocca anche prima di finire la ricetta. L’ananas grigliato è naturalmente un’opzione deliziosa, ma il sapore è ancora più intenso con la presenza di miele e cannella. Facilissimo da preparare, il dolce è pronto in 15 minuti! Annotare lì gli ingredienti e il metodo di preparazione:

ingredienti

– 1 ananas, affettato o affettato;

– 1 cucchiaio di olio d’oliva;

– Miele e cannella a piacere.

Lavare, sbucciare e togliere il torsolo di ananas. Puoi tagliare la frutta a fette o a fette lunghe, come preferisci! Scaldare una padella e versare l’olio d’oliva. Quindi aggiungere l’ananas nella padella per grigliare a fuoco medio.

Fate cuocere bene la frutta e girate le fette per farle rosolare da tutti i lati. Aggiungere cannella e miele a piacere mentre il cibo è ancora sul fuoco per diffondere meglio il sapore. Il miele sostituisce lo zucchero e aiuta a ridurre l’acidità della frutta e la cannella dona il sapore finale. Se necessario, coprite la padella con un coperchio per terminare la cottura degli ingredienti. Infine trasferite su un piatto e servite!