Sciroppo di olivello spinoso. Come prepararsi e quali malattie ti tengono lontano

245

Gli sciroppi di frutta fresca contengono principi di facile assimilazione, ben supportati dal nostro organismo, e uno dei vitaminizzanti naturali più conosciuti, particolarmente indicato nella cura delle malattie immunitarie e respiratorie, è lo sciroppo di olivello spinoso.

Indice Pagina

Come preparare lo sciroppo di olivello spinoso – 3 ricette salutari

Ricetta 1:

Per preparare lo sciroppo di olivello spinoso occorrono: 3 tazze piene di olivello spinoso e una tazza di miele. Schiacciate la frutta e poi versateci sopra una tazza di miele. Mescolare e conservare in frigorifero. Ogni giorno, prendi 5 cucchiaini di questo sciroppo a stomaco vuoto. Se prendi spesso un raffreddore e sei appena all’inizio della malattia, si consiglia di raddoppiare la quantità di sciroppo di olivello spinoso per aiutare il sistema immunitario a combattere il virus.

Ricetta 2:

Se volete uno sciroppo da consumare a lungo termine, ecco cosa dovete fare: in un litro d’acqua a cui si aggiungono 350 g di zucchero di canna, fate bollire 3 chiodi di garofano e 1 cucchiaino di cannella. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete qualche fetta di limone e 1 kg di bacche di olivello spinoso. Fate bollire per altri 10 minuti, poi aggiungete i fagioli di olivello spinoso lessati in vasetti fino a riempirli. Quindi, riempitelo con un cucchiaio di legno e versateci il liquido e chiudetelo ermeticamente. Bere una tazza al giorno a stomaco vuoto.

Ricetta 3:

Poiché i frutti dell’olivello spinoso sono leggermente amari e un po’ sgradevoli da gustare, esiste anche una ricetta con sciroppo di olivello spinoso spremuto a freddo. In questo modo lo sciroppo mantiene inalterate e senza perderle tutte le sostanze terapeuticamente attive. Ecco come prepararlo:

-hai bisogno di 1 kg di frutti di olivello spinoso e mezzo kg di miele. Si consiglia di preparare lo sciroppo il giorno della raccolta della frutta. I chicchi vengono puliti, lavati e poi passati attraverso uno spremiagrumi, dopodiché la polpa rimanente viene pressata a mano, filtrando con una garza, e il succo risultante viene aggiunto a quello precedentemente ottenuto.

Questo succo, senza aggiunta di acqua, viene messo in un frullatore, aggiungendo il miele. Segue l’agitazione, che è obbligatoria. Ogni tre ore il succo e il miele vengono mescolati per pochi minuti e, dopo circa 24 ore, vengono imbottigliati, chiusi ermeticamente e tenuti al freddo. Per rafforzare l’immunità e prevenire le malattie respiratorie, bere una tazza al giorno (30 ml di sciroppo, diluito con 150 ml di acqua naturale), e per curare malattie croniche, prendere un cucchiaino di sciroppo concentrato un quarto d’ora prima dei tre pasti principali . . Lo sciroppo si conserva freddo e può essere consumato fino a 2 anni. Questo sciroppo, essendo un potente energizzante, non va mai somministrato la sera, perché può provocare insonnia.

Suggerimenti:

-Si consiglia di utilizzare piatti di plastica e cucchiai/spatole di legno, per evitare l’ossidazione.

-Nella versione con miele d’api al posto dello zucchero, lo sciroppo è meglio tollerato dai bambini.

-Gli avanzi dei frutti dell’olivello spinoso non vengono buttati via, ma possono essere messi ad asciugare per fare il tè in seguito.

Quali malattie tengono a bada lo sciroppo di olivello spinoso – Indicazioni terapeutiche

Lo sciroppo di olivello spinoso elimina la fatica, aumenta l’immunità alle malattie che si verificano tra le stagioni (raffreddore e influenza) e accelera la guarigione. Inoltre, il consumo di olivello spinoso apporta una vitamina in più (A, B1, C, E), che stimola l’appetito e rigenera durante la convalescenza. Prepara una cura con lo sciroppo di olivello spinoso, una tazza al giorno, a stomaco vuoto.

Lo sciroppo di olivello spinoso allevia anche la tosse. Allo stesso tempo, la cura dello sciroppo di olivello spinoso è estremamente efficace nel rallentare i processi di invecchiamento e prevenire il cancro, essendo allo stesso tempo un tonico generale. Cura epatiti virali e cirrosi, psoriasi e disturbi endocrini, essendo un ormone cerebrale con funzione vasodilatatrice e costrittiva, coinvolto nella sintesi proteica e nella regolazione dei livelli di glucosio nel sangue.

Consiglio: lo zucchero può essere sostituito con Stevie Sugar – Green Sugar – Dolcifica come lo zucchero, ma ha 0 calorie e 0 indice glicemico, che protegge il corpo dagli effetti negativi del consumo di zucchero.

Consiglio: lo zucchero può essere sostituito con Stevie Sugar – Green Sugar – Dolcifica come lo zucchero, ma ha 0 calorie e 0 indice glicemico, che protegge il corpo dagli effetti negativi del consumo di zucchero.

Succo di olivello spinoso. Cosa succede se bevi un bicchiere di succo ogni giorno

Fonte: sihastriaputnei.ro, lumeacredintei.com

* Questo articolo è solo a scopo informativo. Per una corretta diagnosi si consiglia di consultare il parere di uno specialista.

Se ti piacciono i nostri articoli e vuoi unirti a noi su Facebook, ci aspettiamo che ti unisca alla community con un Mi piace: