Il capodanno è una delle festività più attese e il pasto dovrebbe essere quello giusto. I dolci sono sempre i più attesi, per questo abbiamo preparato alcune ricette salutari per le torte di Capodanno.
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Torte di Capodanno – Torta Cruda Vegana al Cioccolato
Ingrediente di grano:
- 200 grammi di mandorle crude
- 100 grammi di datteri senza semi
- 2 cucchiai di cacao
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave
Ingrediente crema:
- 300 grammi di burro di arachidi, naturale e senza sale
- 400 ml di latte di cocco grasso
- 60 grammi di cacao
- 125 ml di sciroppo d’agave
- 1/2 cucchiaio di sale
Com’è preparato. Con l’aiuto di un robot da cucina, mescolare molto bene i datteri, sui quali si aggiungono le mandorle. Quindi versare lo sciroppo d’agave, la polvere e il cacao e mescolare bene fino ad ottenere una composizione compatta e friabile se non strizzata tra le mani. Mettilo in una tortiera, poi mettilo al freddo.
La crema si fa anche nel mixer, le pareti del robot vengono pulite bene di tanto in tanto in modo da amalgamare bene tutta la composizione. Quando sarà pronta, adagiatela sul bancone, poi lasciatela in freezer per una notte o almeno 4 ore, guarnite con la frutta e servite.
Dessert con noci e zucca
Ingredienti necessari:
- 300 grammi di noci
- 1 tazza mezza zucca al forno
- 300 grammi di datteri
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di olio di cocco fuso
- 1 cucchiaino di cardamomo (opzionale)
Com’è preparato. Con l’aiuto di un robot da cucina, tritare bene i datteri e le noci. Le noci possono essere tritate usando un semplice martello. Mescolare bene nel mixer, quindi aggiungere gli altri ingredienti. Conservare in piccoli contenitori e servire subito o freddo. È un dolce speciale, fresco e molto salutare.
Torte da tavola di Capodanno – Torta cocco e arancia
Ingrediente di grano:
- 150 grammi di noci
- 100 g di datteri
- 30 gr di scaglie di cocco
- 20 grammi di cocco crudo
- 1 coltello di sale marino coltello
Ingrediente crema all’arancia:
- 400 grammi di anacardi crudi
- polpa di una noce di cocco giovane
- 55 g di miele
- succo di 2 arance
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
- 40 grammi di burro di cacao fuso a bagno di vapore
Metodo di preparazione. Mescolare bene le noci e i datteri nel robot da cucina. I datteri possono essere messi a bagno in acqua tiepida per 20 minuti per facilitare l’impasto. Mettere il resto degli ingredienti, quindi mettere l’intera composizione in un vassoio estraibile. Se non ne hai uno, metti della pellicola trasparente sul fondo del vassoio per facilitare la rimozione della torta alla fine.
Per la crema gli anacardi vengono messi in acqua per 4-5 ore o tutta la notte, ne aumenterà il volume. Mettere prima il cocco e gli anacardi nel frullatore, sul quale si aggiungono il succo d’arancia e il miele. Mescolare bene per circa 3 minuti, quindi assaggiare per vedere se è dolce. Se necessario, aggiungere altro miele.
Alla fine aggiungete il burro di cacao fuso e la scorza d’arancia. Mescolare bene ancora una volta e versare sul bancone. Lasciare in freezer per qualche ora, quindi servire.
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